Mit ruhigem Gewissen genießen

Bei uns ist Geschmack Handarbeit. Jede Kaffeesorte wird einzeln und ganz schonend handwerklich im Trommelröster geröstet.

Fünf gute Gründe für unseren Kaffee

  • Rohkaffees von höchstem Niveau
    Es werden ausschließlich hochwertige Rohkaffees aus den besten Kaffeefarmen der Welt verarbeitet.
  • Fairness
    Über unseren Kaffeeagent pflegen wir die direkte Beziehung zu unseren Kaffeebauern. Aus diesem Grund können wir faire Preise gewährleisten.
  • Trommelröstung
    Traditionell veredeln wir den handverlesenen Rohkaffee in der Trommelröstmaschine zu feinstem Röstkaffee. Die Kaffees werden bei niedrigen Temperaturen lange und schonend geröstet.
  • Qualität
    Die Qualität und die Frische kann durch die traditionelle Herstellung in kleinen Mengen gewährleistet werden. Wenn Kaffees zu lange gelagert werden, verlieren sie sehr schnell an Aroma und oxidieren in Verbindung mit Sauerstoff.
  • Transparenz
    Beim Schaurösten können Sie dem Röstmeister bei seiner Arbeit über die Schulter schauen und die Vorgänge beobachten.

Wieso eigentlich handwerklich gerösteter Kaffee?

Alle handwerklich gerösteten Kaffees werden langsam und schonend auf traditionelle Weise verarbeitet. Die Mitglieder der Deutschen Röstergilde sind Meister ihres Fachs mit langjähriger Erfahrung, technischem Verständnis und einem Gespür für Kaffeegenuss von höchster Qualität. Diese Eigenschaften und ein Teil der Persönlichkeit des Röstmeisters stecken in jeder gerösteten Kaffeebohne. Bereits bei der Auswahl des Rohkaffees wird auf exzellente Qualität geachtet. Die kleinen und lokalen Röstereien sind dabei nicht an Trends oder Preisausschläge des Weltmarktes gebunden, sondern bieten ihren Gästen fantastischen Kaffee zu einem fairen Preis.